Ernährung2019-09-05T08:51:12+02:00

Pflanzliche Ernährung – die BKK ProVita klärt auf und unterstützt ihre Versicherten

Pflanzliche Ernährung ist nicht nur ein Trend. Viele Studien belegen, dass pflanzliche Ernährung gesund ist und zahlreichen der sogenannten Wohlstandskrankheiten vorbeugt – wenn man´s richtig macht. Erfahren Sie mehr.

Veggie des Monats Dezember 2019

Der Wirsing hat definitiv ein Revival verdient! Früher mag das Wintergemüse als Essen armer Leute oder altmodisches „Oma-Gemüse“ gegolten haben. Heute entdecken immer mehr Menschen seinen gesundheitlichen Nutzen und tollen Geschmack wieder.

Von |01.12.2019|

Veggie des Monats November 2019

Die Quitte gehört zu den vergessenen Obstsorten. Mit ihrem hohen Pektingehalt wurde sie schon von den Griechen als erste Marmelade eingekocht. Es lohnt sich ein näherer Blick auf die festfleischige Frucht, denn die gute alte Quitte hat weit mehr zu bieten als man vielleicht denkt.

Von |01.11.2019|

Veggie des Monats September 2019

„An apple a day, keeps the doctor away“, sagt ein englisches Sprichwort. Doch sollte, wer ernsthaft um seine Gesundheit bemüht ist, zu echten Superfoods greifen oder sind Äpfel doch maßlos unterschätzte Multitalente? Was in ihnen steckt, wann und wo Sie Äpfel essen sollten und vor allem bei welchen Sorten es sich lohnt zuzugreifen, erfahren Sie hier.

Von |01.09.2019|

Veggie des Monats August 2019

Die Knolle und das Suppengrün. Auf den ersten Blick haben die beiden Sorten Sellerie wenig miteinander gemein. Wer sie allerdings probiert, stellt schnell fest, dass sie ein würziger Geschmack verbindet.

Von |01.08.2019|