Tölzer Veg: Entdeckertour durch die vegane Küche
mit 150 € Zuschuss Ihrer BKK ProVita
Gönnen Sie Ihrem Körper eine Auszeit. Verlassen Sie eingefahrene Ernährungspfade und begleiten Sie uns auf einer Tour durch die vegane Küche. Die jährlich im Frühjahr stattfindende vegane Auszeit in Bad Tölz ist eine Kur für Körper und Seele: Ihr Körper gewinnt neue Leichtigkeit, Ihre Seele profitiert von ausgeschütteten Glückshormonen, Ihr Repertoire an ungewöhnlichen und leckeren Rezepten wird sich vervielfachen. Tägliche Angebote wie Kochevents, Entspannungskurse, Sportangebote und Naturerlebnisse erwarten Sie. Gastronomiebetriebe verwöhnen Sie vor Ort mit einem veganen Speisenangebot, verschiedene Gastgeber verwöhnen Sie mit veganem Frühstück. Informieren Sie sich über das Programm unter: www.bad-toelz.de/toelzerveg
Aber auch im Herbst sind vegan Interessierte in Bad Tölz willkommen. Unsere intensiven Ernährungsworkshops finden dann ohne Begleitprogramm statt.
So können Sie teilnehmen:
Ihre Anmeldung für das Gesundheitsprogramm Tölzer Veg in Bad Tölz nehmen Sie einfach telefonisch über die Nummer 08041/7867-17oder per E-Mail toelzerveg@bad-toelz.de vor.
3-Tage-Seminar
Donnerstag bis Samstag
Voraussichtlicher Wochenablauf1
Donnerstag | Begrüßung & Einführung in die vegane Ernährung: Chancen und Risiken, Ernährungsregeln bei veganer Lebensweise, Ernährungsprotokoll; praktische Umsetzung: Zubereitung veganer Brotaufstriche |
Freitag | Vegane Ernährung im Alltag: Zubereitung veganer Menüs und gemeinsames Mittagessen; Wildkräuter als Bereicherung der veganen Ernährung: Kräuterwanderung |
Samstag | Produkte auf dem Prüfstand: Einkaufstraining |
Optionale Teilnahme an den Angeboten vor Ort im Rahmen des „Tölzer Veg“ (vielfältige Auswahl an Angeboten rund um die Themen vegane Ernährung, Nachhaltigkeit und Naturbewusstsein in Form von Workshops, Events, Vorträgen etc.)2
Kurszeitraum
04.05. – 06.05.2023 | |
11.05. – 13.05.2023 |
Seminarpreis pro Person: 83 €3
Übernachtung individuell zubuchbar.
5-Tage-Seminar
Montag bis Freitag
Voraussichtlicher Wochenablauf1
Montag | Begrüßung & Einführung in die vegane Ernährung: Chancen und Risiken, Ernährungsregeln bei veganer Lebensweise, Ernährungsprotokoll; Praktische Umsetzung: Zubereitung veganer Brotaufstriche |
Dienstag | Vegane Ernährung im Alltag: Zubereitung veganer Menüs und gemeinsames Mittagessen |
Mittwoch | Produkte auf dem Prüfstand: Einkaufstraining |
Donnerstag | Zur freien Verfügung |
Freitag | Wildkräuter als Bereicherung der veganen Ernährung: Kräuterwanderung |
Im Frühjahr optionale Teilnahme an den Angeboten vor Ort im Rahmen des „Tölzer Veg“ (Entspannungsverfahren, Naturerlebnisse, Vorträge, etc.)2.
Kurszeitraum
01.05. – 05.05.2023 | |
08.05. – 12.05.2023 |
Seminarpreis pro Person: 83 €3
Übernachtung individuell zubuchbar.
1Änderungen vorbehalten
2nicht im Preis enthalten
3Der Kassenzuschuss von 150 € bei erfolgreicher Teilnahme wurde bereits verrechnet.