Mach’s dir gemütlich – mit diesem heißen Punsch!
Was möchtest du im Advent nicht missen? Neben leckeren Plätzchen, ist es für uns definitiv ein schöner, heißer Punsch! Der heizt uns an kalten Tagen so richtig schön ein.
Im zweiten Teil unserer Adventsserie stellt dir Influencerin Elisa Brunke ein einfaches Rezept für das fruchtige Winter-Getränk vor.
Probiere jetzt Elisas Apfel-Birnen-Punsch!
So wird‘s gemacht!
Zutaten (für 4 Gläser):
Für den Punsch: |
---|
600 ml naturtrüber Apfelsaft |
400 ml Birnensaft |
Saft von ½ Zitrone |
3 Gewürznelken |
1 Zimtstange |
1 Sternanis |
Für die Deko: |
---|
4 Apfelscheiben |
4 Zimtstangen |
4 Kleine Tannenzweige |
Juteschnur |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Punsch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf vor dem Servieren noch einmal erhitzen, in 4 Gläser füllen und heiß genießen. Für die Deko die Apfelscheiben bis zur Mitte einschneiden und jeweils auf ein Glas stecken. Zimtstangen und Tannenzweigen mit Jutegarn unterhalb der Ränder befestigen. Fertig!
Lass es dir schmecken!