Blutkonserven sind unersetzlich. Sie werden gebraucht bei der Versorgung von Patient:innen und zur Herstellung von Medikamenten. Am heutigen Weltblutspendetag widmen wir uns diesem lebensrettenden Thema.
Weiterlesen...Wann gehst du BLUTSPENDEN?

https://bkk-provita.de/aktuelles/wann-gehst-du-blutspenden/
Blutkonserven sind unersetzlich. Sie werden gebraucht bei der Versorgung von Patient:innen und zur Herstellung von Medikamenten. Am heutigen Weltblutspendetag widmen wir uns diesem lebensrettenden Thema.
Weiterlesen...Ab 1. Juni 2022 können geflüchtete Menschen aus der Ukraine sich in Deutschland krankenversichern.
Weiterlesen...Die Gurke kommt bei dir höchstens als Verzierung oder im Salat vor? Da geht noch viel mehr! Alex Flohr zeigt dir, was in der Gurke steckt.
Weiterlesen...Obwohl es ein Thema ist, das viele betrifft, haben wir gemerkt, wie wenig wir eigentlich darüber wissen. Wir haben mit zwei Expertinnen rund um das Thema „weiblicher Zyklus und Menstruation“ befragt.
Weiterlesen...Vegane Ernährung und Schwangerschaft schließen sich nicht aus, im Gegenteil! Edith Gätjen gibt Tipps, welche Nährstoffe für die werdende Mutter und das ungeborene Kind wichtig sind.
Weiterlesen...Was ist pink-weiß und zeigt manchmal „Krallen“? Der Radicchio, unser „Veggie des Monats“ Mai! Lea Green zeigt, wie sie daraus Pasta mit Walnüssen und Birnen zubereitet.
Weiterlesen...Gemeinsam graben, sähen und ernten – Urban Gardening verbindet. Eine Reportage über urbane Gärten zum Mitmachen – vom interkulturellen Gärtnern bis zum Hinterhofgarten!
Weiterlesen...Radieschen-Brot ist fast schon ein Klassiker. Nicoles Radieschen-Stulle deluxe mit rauchigem Aufstrich variiert diesen gekonnt und lecker.
Weiterlesen...Mit Alex‘ oberleckerem Rezept für Pastinake in feiner Salzkruste feiert die Rübe als unser „Veggie des Monats“ März hier ihr Comeback!
Weiterlesen...Im Veggie des Monats Februar dreht sich bei uns alles um den Lauch. Lea zeigt dir, wie du damit eine herrliche, herzhafte Quiche zubereitest.
Weiterlesen...