??????????????????????

„Rettet das Klima – durch pflanzliche Ernährung!“

Unsere Ernährung hat nicht nur Auswirkungen auf die eigene Gesundheit oder auf das Tierwohl, sondern auch auf das Klima. Pflanzliche Ernährung ist daher ein mächtiger Hebel für den Klimaschutz. Prof. Georg Stephan Barfuß, bis 2020 Mitglied unseres Wissenschaftlichen Beirats, erklärt, warum es immer mehr „Klimatarier“ gibt.

Möglicherweise musst du auf „Akzeptieren“ klicken, um den YouTube-Beitrag zu sehen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Auf der Suche nach pflanzlichen Rezepten? In unseren Veggie des Monats-Beiträgen findest du jeden Monat eine neue Inspiration!

Prof. Georg Stephan Barfuss

Prof. Dr. Georg Stephan Barfuß ist Berufsstadtrat in Regensburg und verantwortet das Referat für Wirtschaft, Wissenschaft und Finanzen. Er unterrichtet außerdem „Sustainability Management / Corporate Social Responsibility“ an der Technischen Hochschule Ingolstadt sowie „Business Ethics“ an der VWA-Ostbayern in Regensburg. Bereits seit 2018 ist er Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats der BKK ProVita. Der überzeugte Vegetarier ist verheiratet und hat vier Kinder.