Spargel wird auch "Weißes Gold" genannt - weil er so edel schmeckt und so wertvoll für unseren Körper ist. Unser "Veggie des Monats" Mai lässt sich auch rustikal zubereiten - als leckeres Omelett mit weißer Sauce. Unser Autor Alex Flohr verrät, wie's geht.
Wusstest du, dass eine der Folgen von Schlafmangel Übergewicht sein kann? Der Epigenetik-Experte Dr. Peter Spork stellt in diesem Beitrag aktuelle Studienergebnisse aus Schweden vor.
Sprossen und Keimlinge sind großartige Vitalstoff-Lieferanten. Man kann sie zu jeder Jahreszeit ganz einfach auf der Fensterbank ziehen. Foodbloggerin Lea Green zeigt, wie es geht und was es zu beachten gilt.
Wie schützen wir uns in der Covid-19-Pandemie vor Depressionen, Ängsten, Überforderung, Sucht und Gewalt? Warum ist die Krise auch eine Chance? Die Antworten hat Epigenetik-Experte Dr. Peter Spork im siebten Beitrag unserer Serie zusammengefasst.
Intervallfasten liegt im Trend – zu Recht! Fasten-Experte Prof. Andreas Michalsen erklärt, wie Intervallfasten auch für Einsteiger:innen funktioniert, warum es so gesund ist und worauf man achten sollte.
Die BKK ProVita setzt sich für nachhaltiges Handeln, gesunde, pflanzenbetonte Ernährung und eine ganzheitliche Medizin ein. Seit Mai 2018 haben wir mit unserem Wissenschaftlichen Beirat hochkarätige Wissenschaftler und erfahrene Politiker an der Seite, die uns mit ihrem Know-How unterstützen.
Zu Gast in der 3. Sitzung des Wissenschaftlichen Beirats war Prof. Karl-Heinz Brisch, der 20 Jahre als Kinderpsychiater am Haunerschen Kinderspital in München tätig war. Sein Spezialgebiet ist die Kinderpsychosomatik. Je früher Prävention anfängt, umso weniger Geld müssen wir investieren!
Unsere Umwelt und unsere Gesellschaft befinden sich im Wandel. Wie sollen wir als gesetzliche Krankenkasse damit umgehen? In der 4. Sitzung des Wissenschaftlichen Beirats beschäftigten wir uns mit den Auswirkungen des Klimawandels auf die Gesundheit und mit den ethischen Aspekten eines neuen Gesundheitsverständnisses.
Gesundheit ist unsere Welt. Bei der BKK ProVita beschäftigen wir uns seit geraumer Zeit mit den verschiedensten Einflüssen auf die Gesundheit. Deshalb wissen wir: Jeder von uns kann viel dafür tun, um gesund zu bleiben.
Unsere neue Autorin, Nicole Just, liebt den Spitzkohl – nicht nur, weil er ein regionales Gemüse ist und vor Nährstoffen nur so strotzt. Sondern auch, weil selbst ihr kleinstes Familienmitglied ihn gerne isst. Deshalb ist der zarte und milde Verwandte des Weißkohls zu Recht Nicoles erster Veggie des Monats!
Wenn viele Menschen momentan – vor allem beim Sport – mit Antriebslosigkeit zu kämpfen haben, ist das kaum verwunderlich: Der Himmel ist grau, die Sonne zeigt sich nur selten, es liegt ein aufreibendes 2020 hinter und ein unsicheres 2021 vor uns.
Wir haben neun Tipps, wie du deine Motivation steigern und so wieder in Bewegung kommen kannst.
Die Rote Beete ist unser Veggie des Monats Februar - und ein Powerbündel für unseren Körper: Dank Antioxidantien und Vitaminen sind die Roten Rüben perfekt für die kalte Jahreszeit und hat noch dazu wenig Kalorien. Und wie steht's um den Geschmack? Alex Flohr stellt euch sein „oberleckeres“ Lieblingsrezept vor.
Um Sie in der häuslichen Pflege zu unterstützen, bieten wir unseren Versicherten den neuen curendo Online-Pflegekurs “Selbstfürsorge durch Achtsamkeit” an.
Egal, wie du ihn nennst: Vogerlsalat, Rapunzel oder Mauseöhrchen - Feldsalat schmeckt nicht nur nussig-lecker, er hat auch den höchsten Vitamin- und Nährstoffgehalt aller heimischen Salatsorten. Kochbuch-Autorin Lea Green bereitet daraus ein tolles veganes Pesto zu.
Zurzeit mehren sich Hinweise, dass Versicherte dubiose Anrufe von Personen erhalten, die sich als Vertreter:in der BKK ProVita ausgeben und unter anderem nach der Versicherungsnummer fragen.
Wie beeinflusst Stress unseren Schlaf, und warum ist dieser so wichtig für unser Immunsystem? Antworten gab uns die Professorin für Psychoneuroimmunologie, Dr. Tanja Lange, im Interview.
Der Wirsing ist unser "Veggie des Monats" Dezember. Galt er früher vielen als Arme-Leute-Essen, kürt Bloggerin Laura Fruit Fairy ihn in diesem Jahr sogar zum Star ihres veganen Weihnachtsmenüs.
Menschen, die ihr Leben lang aktiv waren und viel Sport gemacht haben, werden im Alter seltener und später krank. Im dritten Teil unserer Epigenetik-Reihe verrät Dr. Peter Spork, warum das so ist.
Der November ist die beste Zeit für Grünkohl. Die beiden Blogger von "beVegt" zaubern daraus im "Veggie des Monats" einen frischen Eintopf. Dazu gibt es Tipps für mehr Bewegung im Alltag.
Meditation und eine bewusste Ernährung sorgen für mehr Achtsamkeit in unserem Leben. Laut Spiegel-Bestseller-Autor Dr. Peter Spork kann beides zu einem langen Leben beitragen. Weshalb das so ist, erfährst du im zweiten Teil unserer Epigenetik-Reihe.
Ein Element der natürlichen Entbindung ist der Geburtsschmerz. Wie er entsteht, warum er so stark ist und welche Maßnahmen Frauen dabei helfen, dass die Geburtsfreude überwiegen kann.